CREATIVA
  • Home
  • 냉동트러플 / Frozen truffle
  • 파스타 - Pastificio Mancini
  • EVOO/엑스트라버진
    • VIOLA
    • STOICA
  • 트러플 가공제품
    • 트러플 오일 - Truffle oil
    • Bollicine - 트러플 버블
    • 트러플 소스 - truffle Sauce
    • 트러플 소금 - truffle salt
    • 트러플 꿀 - truffle honey
    • 화이트트러플소스 - Vellutata
    • 트러플 파스타 / Truffle pasta
  • 보타르가 Bottarga
  • 기타 제품
    • 트러플 슬라이서
    • 모렐버섯/Morels
    • 포르치니 / Porcini
  • Contact
  • Blog 트러플의 이야기
  • STORE / SHOP
  • 정보
  • 빵

향기로운 이야기 . . .

트러플 장기간 보관방법

10/22/2019

0 Comments

 
Picture

모두들 안녕하세요?
이번에는 땅속의 진주 트러플을 어떻게 하면 장기적으로 잘 보관할수 있는지에 대해 알아보겠습니다.

일반적으로 냉장보관 트러플은 5일에서 7일이내까지 보존이 가능하며 매일 페이퍼타올을 바꿔서 하나하나 감싸서 보관하는 것이 일반적인 방법으로 알려져 있습니다.

Picture
Picture

장기적인 보관방법

지금부터 장기적이며 효율적으로 다른재료와 합하여 보관하는 방법에 대해서 얘기해 보겠습니다.
첫째는 가장심플하며 가장길게 보관하는 방법으로 냉동고 보관입니다. 냉동보관을 하기전에 우선 생산된트러플들의 내외부를 꼼꼼히 문질러 청소를 하고 건조하게 두고난 후에 밀폐보관용기에 넣습니다. 또한 밀폐보관용기함도 위생청결을 위해 미리 청소해두시면 좋습니다. 냉동보관은 길게는 1년까지 가능합니다.

단, 화이트트러플은 블랙과 달리 장기보관이 어려운 점 참고 부탁드립니다.

Picture

두번째로 소개하고자하는 방법은 올리브오일을 활용한 보관입니다.
화이트트러플이든 블랙이든 얇게썰어 올리브유를 넣은 항아리 또는 병에 넣고나서 뚜껑으로 닫고 냉장보관합니다. 보관 유효기간은 최대 10일까지이며 보관된 오일은 리조또나 그외 다른요리에서 트러플의 풍미를 더할수 있습니다.

이번에는 마지막으로 녹인 버터를 활용해서 트러플을 보관하는 방벙에 대해 얘기해 보고자 합니다. 먼저 트러플을 조각으로 잘게 썰어 제빙그릇 안에 넣습니다. 그리고 나서 녹인버터로 덮습니다. 버터를 녹일시에는 2가지 방법이 있는데 하나는 상온에서 녹이거나 또는 이중냄비에서 녹이는 방법이 있습니다.
녹인버터가 트러플에 잘 스며들 때 냉동고에 보관하여 그 다음날 아이스큐브를 넣고 다시보관하면 몇달간 효율적인 보관이 가능합니다.

​

보관시 주의할점

Picture
Picture

최근 방송매체를 통하여 트러플이 소개되고 보관방법에 대한 안내에서보면 쌀위에 보관하면 오래보관 할 수 있다라는 얘기가 되어 화재가 되고 있는데. 물론 간단한 방법의 일환으로서 하루,이틀 밖에 보존이 안되기때문에 장기간 보존하는데 있어 권장되지는 않습니다. 왜냐하면 쌀이 트러플의 수분을 빨리 흡수 하기 때문에 길게 보존하기가 어렵게 되기 때문입니다.

0 Comments



Leave a Reply.

    Author

    Write something about yourself. No need to be fancy, just an overview.

    Archives

    February 2020
    December 2019
    October 2019
    September 2019
    August 2019
    April 2019
    March 2019
    February 2019
    January 2019
    December 2018
    November 2018
    October 2018
    September 2018
    August 2018
    July 2018
    June 2018
    May 2018
    April 2018
    March 2018
    February 2018
    January 2018

    Categories

    All

    RSS Feed

Proudly powered by Weebly
  • Home
  • 냉동트러플 / Frozen truffle
  • 파스타 - Pastificio Mancini
  • EVOO/엑스트라버진
    • VIOLA
    • STOICA
  • 트러플 가공제품
    • 트러플 오일 - Truffle oil
    • Bollicine - 트러플 버블
    • 트러플 소스 - truffle Sauce
    • 트러플 소금 - truffle salt
    • 트러플 꿀 - truffle honey
    • 화이트트러플소스 - Vellutata
    • 트러플 파스타 / Truffle pasta
  • 보타르가 Bottarga
  • 기타 제품
    • 트러플 슬라이서
    • 모렐버섯/Morels
    • 포르치니 / Porcini
  • Contact
  • Blog 트러플의 이야기
  • STORE / SHOP
  • 정보
  • 빵