CREATIVA
  • Home
  • 냉동트러플 / Frozen truffle
  • 파스타 - Pastificio Mancini
  • EVOO/엑스트라버진
    • VIOLA
    • STOICA
  • 트러플 가공제품
    • 트러플 오일 - Truffle oil
    • Bollicine - 트러플 버블
    • 트러플 소스 - truffle Sauce
    • 트러플 소금 - truffle salt
    • 트러플 꿀 - truffle honey
    • 화이트트러플소스 - Vellutata
    • 트러플 파스타 / Truffle pasta
  • 보타르가 Bottarga
  • 기타 제품
    • 트러플 슬라이서
    • 모렐버섯/Morels
    • 포르치니 / Porcini
  • Contact
  • Blog 트러플의 이야기
  • STORE / SHOP
  • 정보
  • 빵

향기로운 이야기 . . .

February 25th, 2020

2/25/2020

0 Comments

 

안녕하세요
 
이번에 처음으로 냉동트러플로 레시피를 만들어 봤습니다. 흔히들 트러플은 생으로 만들어먹는 이미지를 생각하지만 냉동으로도 조리가 가능한 재료라는걸 레시피를 통하여 보여드리겠습니다.

Picture

레시피 순서:
지금부터 사진을 통하여 레시피를 간단히 설명해 보도록 하겠습니다.

Picture
먼저 냉동트러플을 기본적으로 준비하고 그 외 밀가루, 올리브오일,마늘,그리고 계란도 같이 준비하여 요리를 시작해보겠습니다.
일인분의 밀가루 83g 정도와 소금 한줌을 넣고 계란의 노른자부분만 가려서 1인분기준 노른자 4개를 첨가합니다 마지막으로 냉동트러플을 문질러서 나온 트러플가루를 다 함께 반죽기에 넣습니다. 그리고 나서 반죽이 완성될 때 위 사진과 같이 넙쩍하게 만들어서 등분하여 면을 만들어 줍니다.
Picture
Picture
팬위에 올리브유를 듬뿍 뿌리고, 마늘을 썰어서 넣습니다. 그 와중에 끓이는 물에 소금을 넣습니다. 올리브유와 마늘을 넣은 팬위에 향이 느껴질 때 끓인물 한모금을 여과기를 통하여 부어 넣고 나서 냉동트러플을 문지르면서 첨가 합니다. ​
Picture
반죽하여 만든 면을 끓인물에서 꺼내어 팬위의 소스위에 올려 버무려지게 합니다. 그리고 더 잘 버무려지도록 온도를 높혀주고 맛을 더하기 위해 파마산치즈를 넣어 팬을 튕겨주면서 면전체에 맛이 스며들도록 합니다.
Picture
드디어 완성된 냉동트러플 생면파스타 입니다
*레시피에 대해서 좀 더 자세히 보고 싶으신 분들은 아래 링크를 참고 부탁 드립니다.

보관방법: 
일반적인 트러플과 달리 냉동트러플은 최대 1년까지 보관이 가능하며 보관은 항상 냉동상태로 보관이 되어야 합니다. 단, 사용시 냉동상태로 사용하되 사용 후에도 냉동실에 보관을 하여하 됩니다.

Picture
크레아티바에서는 일반적인 생트러플 외에도 냉동트러플도 언제든지 주문 가능하오니 궁금하신 분들은 아래의 연락처로 연락 부탁드립니다.
0 Comments

    Author

    Write something about yourself. No need to be fancy, just an overview.

    Archives

    February 2020
    December 2019
    October 2019
    September 2019
    August 2019
    April 2019
    March 2019
    February 2019
    January 2019
    December 2018
    November 2018
    October 2018
    September 2018
    August 2018
    July 2018
    June 2018
    May 2018
    April 2018
    March 2018
    February 2018
    January 2018

    Categories

    All

    RSS Feed

Proudly powered by Weebly
  • Home
  • 냉동트러플 / Frozen truffle
  • 파스타 - Pastificio Mancini
  • EVOO/엑스트라버진
    • VIOLA
    • STOICA
  • 트러플 가공제품
    • 트러플 오일 - Truffle oil
    • Bollicine - 트러플 버블
    • 트러플 소스 - truffle Sauce
    • 트러플 소금 - truffle salt
    • 트러플 꿀 - truffle honey
    • 화이트트러플소스 - Vellutata
    • 트러플 파스타 / Truffle pasta
  • 보타르가 Bottarga
  • 기타 제품
    • 트러플 슬라이서
    • 모렐버섯/Morels
    • 포르치니 / Porcini
  • Contact
  • Blog 트러플의 이야기
  • STORE / SHOP
  • 정보
  • 빵