Italian Autumn Black truffles

가을 버건디 트러플
(Tartufo uncinato/Burgundy)
10 월에서 1월사이에 성숙되어 재배 된 품종 입니다. 여름트러플에 비해 맛과향이 보다 더 강하며 크기도 더 큰편입니다. 내부속의 색깔은 어두우며 숙성이 될때 갈색으로 변하기도 하면서 흰줄무늬도 띄고 있습니다.
버건디 트러플은 크기와 모양이 매우 다양하며 평균 직경이 2~10cm정도 됩니다.
또한 버건디 트러플은 둥글고 울퉁불퉁하며 한쪽으로 치우친 모양을 주로 하고 있으며 버건디 트러플의 표면은 갈색을 띠는 검정, 짙은 갈색, 회검정색에 이르기까지 아주 다양한 색깔을 보이고 있습니다.
또한 , 직경이 3-9mm인 돌출부라고도 하는 많은 틈과 피라미드형태로 된 뾰족한 면으로 덮여 있습니다. 각각의 작은 다이아몬드 모양의 돌출부는 4~6면의 각진 형태로 거칠고 울퉁불퉁한 느낌을 줍니다.
버건디 트러플의 내부는 어떨까요?
울퉁불퉁한 표면 아래 버건디 트러플의 내용물은 갈색이나 황갈색을 띠고 있으며 흰색은 마블링의 부분입니다. 버건디 트러플의 내부는 매우 부드럽고 스폰지 같은 촉감을 가지고 있습니다.
버건디 트러플은 헤이즐넛, 야생 버섯, 마늘같은 향으로 가볍고 견과류 향을 내며 트러플의 내부는 부드럽고 머스키하며 흙 같은 풍미가 납니다.

버건디 트러플은 유럽에서 가장 널리 퍼진 트러플 종 중 하나이며 특유의 검정 견과류 향과 흙내음, 섬세한 맛으로 유럽에서 선호되고 있으습니다. 또한 버건디 트러플은 전통적으로 이탈리아와 프랑스의 고급 요리에 자주 사용되는 식재료 입니다. 이탈리아어로 Tartufo Nero di Fragno 또는 Scorzone Invernale로 불리고 있으며, 프랑스어로 Truffe de Bourgogne으로 알려져 있습니다.
버건디 트러플은 또한 더 비싸고 희귀한 페리고르 트러플(perigord truffl) 의 대용품으로 자주 사용됩니다.
버건디 트러플은 가을과 겨울에 해당하는 9월부터 1월까지 유럽 전역에서 손으로 수확됩니다.
또한 이 버건디 트러플은 여름 트러플 (Summer truffle)인 Tuber aestivum과 구분하기 위해서 한정된 기간 동안 수확하여 판매를 하는데요.
여름 트러플과 비교했을 때 가을 트러플인 이 버건디 트러플이 더 강한 향과 맛을 가지고 있기 때문에 이렇게 다른 명칭으로 구분해서 판매합니다.
