냉동트러플 레시피
안녕하세요
이번에 처음으로 냉동트러플로 레시피를 만들어 봤습니다. 흔히들 트러플은 생으로 만들어먹는 이미지를 생각하지만 냉동으로도 조리가 가능한 재료라는걸 레시피를 통하여 보여드리겠습니다.
레시피 순서:
지금부터 사진을 통하여 레시피를 간단히 설명해 보도록 하겠습니다.
먼저 냉동트러플을 기본적으로 준비하고 그 외 밀가루, 올리브오일,마늘,그리고 계란도 같이 준비하여 요리를
시작해보겠습니다.
일인분의 밀가루 83g 정도와 소금 한줌을 넣고 계란의 노른자부분만 가려서 1인분기준 노른자 4개를 첨가합니다 마지막으로 냉동트러플을 문질러서 나온 트러플가루를 다 함께 반죽기에 넣습니다. 그리고 나서 반죽이 완성될 때 위 사진과 같이 넙쩍하게 만들어서 등분하여 면을 만들어 줍니다
팬위에 올리브유를 듬뿍 뿌리고, 마늘을 썰어서 넣습니다. 그 와중에 끓이는 물에 소금을 넣습니다. 올리브유와 마늘을 넣은 팬위에 향이 느껴질 때 끓인물 한모금을 여과기를 통하여 부어 넣고 나서 냉동트러플을 문지르면서 첨가 합니다.
반죽하여 만든 면을 끓인물에서 꺼내어 팬위의 소스위에 올려 버무려지게 합니다. 그리고 더 잘 버무려지도록 온도를 높혀주고 맛을 더하기 위해 파마산치즈를 넣어 팬을 튕겨주면서 면전체에 맛이 스며들도록 합니다
드디어 완성된 냉동트러플 생면파스타 입니다.
*레시피에 대해서 좀 더 자세히 보고 싶으신 분들은 아래 링크를 참고 부탁 드립니다.
보관방법:
일반적인 트러플과 달리 냉동트러플은 최대 1년까지 보관이 가능하며 보관은 항상 냉동상태로 보관이 되어야 합니다. 단, 사용시 냉동상태로 사용하되 사용 후에도 냉동실에 보관을 하여하 됩니다.
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