보타르가란?
지중해 중심에 있는 사르데냐섬 사람들의 생업인 어업을 하면서 가장 흔한 숭어의 알을 오랜시간동안 소금에 숙성하여 만든 해산물 가공품으로 슬라이스하여 올리브유와 함께 하면 그 맛은 상상 이상으로 뛰어난 재료 입니다. 뿐만 아니라 가루로 만들어서 파스타에 뿌려 먹으면 파스타의 풍미가 한층 더 해집니다.
소비자 여러분들을 위한 팁을 드리자면 알크기가 클수록 가격이 뚜렷하게 나는 제품으로 전세계적으로 170~180g 정도 유통되고 있습니다.
중량: +/- 180g
원재료 및 함량: 숭어알 97%,소금3%
유통기한: 18개월
Pino Spanu 보타르가 소개
Pino Spanu는 보타르가의 산지 사르데냐에서 손꼽히는 보타르가의 장인 중 한사람으로 가족대대로 평생 어업을 이어오면서 보타르가생산을 전문적으로 종사한 몇안되는 장인중 한사람입니다.
제품의 특징
Pino spanu 보타르가는 숭어를 수확 후 작업장에 가기전 숭어들을 엄선하여 잡은 생선들이 스트레스 받지 않도록 박스에 정돈하여 놓습니다. 그만큼 많이 섬세한 작업이 필요한 고급어종이며 작업에도 많은 기술과 시간이 들어가는 어족자원의 제품으로 최근에는 많은 레스토랑에서도 각광받고 있는 귀한 제품 입니다.
보타르가 품종
보타르가는 파스타 외에도 셀러드, 치즈등 여러가지 에피타이져 요리에도 유용하며 조금만 들어가도 맛이 크게 달라지는 효과가 있습니다.
레시피영상
Creativa Group ( 크레아티바 )
Tel: 010-6257-9784 사업자등록번호: 513-50-00118
대표자명: Gionatan Tarchi Email: [email protected]
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