12월 초에 이탈리아 움브리아 San Pietro a Pettine 땅에서 아름답고 관능적인 화이트 트러플 발견되었습니다. 무게는 1.143kg으로 세계에서 가장 큰 송로버섯입니다. 오늘은 새로운 화이트 트러플 요리법을 알려드리려고 합니다.
화이트트러플은 생선이나 흰살 고기랑 잘 어울리는데 오늘은 화이트트러플 맛 도미 카르파초 조리법을 소개해 드립니다. 재료 (4 인분) • 도미 12 조각 • 껍질 벗긴 오렌지 또는 레몬 주스 반컵 • EVO 오일 10그램 • 루콜라 한 단 • 소금 • 슬라이스 화이트 트러플 25그램 요리 방법: 1. 도미 조각을 접시 위에 놓아 주세요. 2. 오렌지 또는 레몬 주스로 시트로네트를 만들어 주세요. 주스에 EVO 오일, 소금 및 고추를 넣으시면 됩니다. 진한 소스가 나올 때까지 믹서기 또는 손으로 열심히 저어 주세요. 3. 시트로네트를 도미 조각에 천천히 뿌려주세요. 그 다음 트러플 슬라이스를 카르파초에 놓아 주세요 4. 냉장고에 20분 이상 재워두세요. 마지막으로 신선한 루콜라로 멋지게 플레이팅 해 보세요.
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