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향기로운 이야기 . . .

트러플 장기간 보관방법

10/22/2019

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모두들 안녕하세요?
이번에는 땅속의 진주 트러플을 어떻게 하면 장기적으로 잘 보관할수 있는지에 대해 알아보겠습니다.

일반적으로 냉장보관 트러플은 5일에서 7일이내까지 보존이 가능하며 매일 페이퍼타올을 바꿔서 하나하나 감싸서 보관하는 것이 일반적인 방법으로 알려져 있습니다.

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장기적인 보관방법

지금부터 장기적이며 효율적으로 다른재료와 합하여 보관하는 방법에 대해서 얘기해 보겠습니다.
첫째는 가장심플하며 가장길게 보관하는 방법으로 냉동고 보관입니다. 냉동보관을 하기전에 우선 생산된트러플들의 내외부를 꼼꼼히 문질러 청소를 하고 건조하게 두고난 후에 밀폐보관용기에 넣습니다. 또한 밀폐보관용기함도 위생청결을 위해 미리 청소해두시면 좋습니다. 냉동보관은 길게는 1년까지 가능합니다.

단, 화이트트러플은 블랙과 달리 장기보관이 어려운 점 참고 부탁드립니다.

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두번째로 소개하고자하는 방법은 올리브오일을 활용한 보관입니다.
화이트트러플이든 블랙이든 얇게썰어 올리브유를 넣은 항아리 또는 병에 넣고나서 뚜껑으로 닫고 냉장보관합니다. 보관 유효기간은 최대 10일까지이며 보관된 오일은 리조또나 그외 다른요리에서 트러플의 풍미를 더할수 있습니다.

이번에는 마지막으로 녹인 버터를 활용해서 트러플을 보관하는 방벙에 대해 얘기해 보고자 합니다. 먼저 트러플을 조각으로 잘게 썰어 제빙그릇 안에 넣습니다. 그리고 나서 녹인버터로 덮습니다. 버터를 녹일시에는 2가지 방법이 있는데 하나는 상온에서 녹이거나 또는 이중냄비에서 녹이는 방법이 있습니다.
녹인버터가 트러플에 잘 스며들 때 냉동고에 보관하여 그 다음날 아이스큐브를 넣고 다시보관하면 몇달간 효율적인 보관이 가능합니다.

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보관시 주의할점

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최근 방송매체를 통하여 트러플이 소개되고 보관방법에 대한 안내에서보면 쌀위에 보관하면 오래보관 할 수 있다라는 얘기가 되어 화재가 되고 있는데. 물론 간단한 방법의 일환으로서 하루,이틀 밖에 보존이 안되기때문에 장기간 보존하는데 있어 권장되지는 않습니다. 왜냐하면 쌀이 트러플의 수분을 빨리 흡수 하기 때문에 길게 보존하기가 어렵게 되기 때문입니다.

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San Pietro사의 대표제품 트러플오일을 소개드립니다

10/9/2019

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브랜드소개

San Pietro a Pettine는 1948년 현CEO Carlo Caporicci의 삼촌인 Nello가 송로버섯의 보존과 송로버섯을 기반으로 한 다양한 요리기법을 개발하기 위한 목적으로 설립된 트러플 전문업체 입니다. 60년전부터 남다른 열정으로 앞서만든 혁신적인 제품 트러플로 만든 페이스트소스를 개발하여 지금도 그러한 열정을 이어받은 현CEO는 늘 변함없는 연구와개발로 더 나은 그리고 다양한 제품을 생산하고 있습니다.

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제품소개

화이트트러플 올리브오일은 오랜시간에 걸친 건조작업을 거친 흰송로버섯과 올리브유중 최상품인 엑스트라버진오일과의 조화로 가장 전통적인 방법과 혁신성이 더해져서 만들어진 올리브향미제품 입니다. 뚜껑을 개봉하고 몇방울을 맛보는 순간 흰송로버섯의 독특하고 강렬한 향을 맛보게 될 것입니다. 

제품용도

기본적으로 모든파스타 요리에 적합한 재료이며 그 외에도 셀러드,리조토,생선요리에도 또한 잘 맞습니다. 단순히 요리외에도 아침에 일어나 공복상태에서 생으로 2스푼정도 섭취를 할수 있으며 빵에 찍어먹으면 더나은 포만감을 느낄 수 있어 다이어트에도 도움이 됩니다. 

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국제적명성

영국아마존에서도 인정한 런던시내 미슐랭스타 레스토랑에서도 사용될정도로 인기가 있는 제품입니다.

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